|
Проблемы современной Церкви,
|
|
| Иришка | Дата: Чт, 14-Авг-08, 20:34 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| 1.Какие, на Ваш взгляд, проблемы существуют в современной и каковы пути их решения?
|
| |
|
|
| Анна | Дата: Ср, 20-Авг-08, 00:09 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Одна из проблем Православной Церкви – это сами прихожане. В частности бабуськи со своими: не так встал, не так одет, не туда пошел, не так свечечку поставил, не так помолился.... и еще много таких "не так"! Многих начинающих воротит от всего этого, и они ищут Истину вне Православия. Это очень обидно. А решение проблемы... Это открытый вопрос, потому что ротик-то им закрывать бесполезно... откусят по локоть закрывающую ладонь
|
| |
|
|
| Фараон | Дата: Вт, 26-Авг-08, 17:29 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Чтобы было меньше таких бабусек,надо изучать правило поведения в храме!!! Когда можно ходить,когда нет! Нужно иметь элементарное правило приличие поведения в храме,изучать основы богослужения,чтобы быть участником богослужения ,а не зрителем! Тогда замечаний будет меньше!
Майл агент:aleksandr-ordan@mail.ru ICQ: 442-315-803 ,отвечу всем.
|
| |
|
|
| Авалон | Дата: Чт, 28-Авг-08, 20:04 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Я это в принципе знаю, но они всё равно при дираются! Может им кажется, что они лучше других?
|
| |
|
|
| Анна | Дата: Вс, 31-Авг-08, 21:14 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| во-во! Авалон прав! Они на "бывалых" не кидаются. Они (бабки) кидаются на новичков, которые только начинают тянуться к вере. Ну вот пришли, например, взять ту же книжку "Азы Православия" – а в притворе бабка: "Ты чё, детка, лоб не перекрестила!?" Хорошо если новичок "при памяти" и не обидется
|
| |
|
|
| Татьяна | Дата: Пт, 30-Янв-09, 14:01 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| А я еще часто слышала от некоторых людей, что непонятна служба. А как у вас - всё понимаете на службе? Лично у меня не было такого периода "вхождения". Я после школы попала в Православное Училище. и нас там учили чинопоследованию. мы изучали по книгам. А сейчас я еще хожу на службы с сурдопереводом и это тоже очень помогает. Наша сурдопереводчик очень доступно все переводит и объясняет.
|
| |
|
|
| диаконАлександр | Дата: Пн, 18-Май-09, 22:16 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| А у Вас в храмах много вообще молодёжи?У нас вообще мало,только в Воскресную школу человек 7-8 ходят.
ICQ 472617816,ЕСЛИ ЧТО-ПИШИТЕ,БУДУ РАД!!!
|
| |
|
|
| Иришка | Дата: Пн, 18-Май-09, 23:19 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| диаконАлександр, Да молодежы ну так себе они все не общительные. Как у Вас успехи?
|
| |
|
|
| ierei | Дата: Вт, 23-Июн-09, 20:45 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| Несомненно, до сих пор подавляющее большинство россиян считают себя принадлежащими к Православной Церкви. Но несмотря на большое доверие наших сограждан к Церкви, Православное христианство остается в сознании людей как нечто национально-традиционное. У большого числа верующих наблюдается низкий уровень знаний о христианской вере и Церкви. Частым явлением стало обрядоверие при отсутствии ориентации на нравственную и духовную жизнь. С сожалением приходится констатировать факт ошибочного восприятия православия вплоть до языческого и магического. Распространенным стало потребительское отношение к Церкви.К сожалению это так,не везде конечно,но бывает встречается.Почему-то забывается духовная сторона жизни.
Буду рад общению,пишите-472617816.
|
| |
|
|