|
Вера в Бога заблуждение или истинный путь к жизни.
|
|
| elenael | Дата: Сб, 16-Янв-10, 01:57 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Бог есть Истина, Любовь, Мудрость, Могущество, Блаженство и Жизнь вечная. Мир — это Его творение и отображение Его совершенств. Человек есть Его образ и подобие, стремящийся к Богу и ко всему, что есть в Боге: к истине, добру, красоте, свободе, любви, к блаженству и вечной жизни. Вкратце, все откровение Божие человеку или вся Святая Библия говорит о том, что человек был в раю и, потеряв его, стремится вернуться. Или есть другие мнения?
|
| |
|
|
| Nemo | Дата: Сб, 16-Янв-10, 22:21 | Сообщение # 2 |
|
Сержант
| Конечно есть! Бог - это не живое существо, а нечто, что никогда не понять человечеству - мы ЭТО называем природой. Человек - мыслящее живое существо( во всяком случае это так мы - люди считаем), не совсем понятно как появившееся на планете Земля, но то, что он(человек) эволюционирует - аксиома! Существует БЕСКОНЕЧНОСТЬ! Её никто никогда не сможет не просто объяснить, а и просто представить. Всё во вселенной бесконечно. И вовсе не обязательно незнания человечества объяснять каким-то божеством. Мир можно познавать, но никогда он не будет познан до конца - это факт. А существование Бога придумали для себя люди, как отдушину, как плохого дядю, который "может покарать" и подушку, куда можно поплакаться. Т.е. человек объяснил своё невежество, лень, свои страхи и нечто подобное присутствием некоего Божества, которого невозможно увидеть, но изображением которого наполнены все церковные храмы.
Вы хотите со мной поговорить? Тогда молчите!
|
| |
|
|
| elenael | Дата: Вс, 17-Янв-10, 22:28 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Вячеслав, ваши доводы еще более спорные, чем наши. И знаете почему? У нас есть очень много достоверных, документальных подтверждений о Боге, о Христе, как археологические находки, исторические данные и наконец документы, книги... что оспорить не так просто. Какие документы есть на ваши доводы?
|
| |
|
|
| Nemo | Дата: Пн, 18-Янв-10, 09:27 | Сообщение # 4 |
|
Сержант
| Книгу написали люди - это обычная, возможно вполне достоверно написанная история жизни одного человека и его окружения. Не спорю, писали её очень умные мужики, но это всего лишь книга! Не стоит поклоняться книге - ведь Христианство не язычество!
|
| |
|
|
| Фараон | Дата: Вт, 19-Янв-10, 17:25 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Nemo, С вашего разрешения ,я вмешаюсь в вашу беседу самым беспардонным образом:)))) и первым делом поблагодарю нашего великого миссионера и проповедника Nemo за его миссионерские труды по продвижению атеизма:)Кстати,слово атеизм-греческое,образующееся от двух слов: Теизм , Тэос-Бог,богословие,вера, и отрицательная частица А.в греческом языке выражается как: стоит на против чего либо. Например есть фон,а есть Анти фон,т.е. фон на против фона,таким образом этимология самого слова АТЕИЗМ это не воинствующее безбожие,как многие не правильно думают, а противоположенное мнение стоящее на против другого мнения.Таким образом исходя из всего этого,,если следовать дословному переводу этого слова, можно сказать,что мы стоим с нашими мнениями друг против друга,на против друг друга,а это уже располагает к диалогу и взаимопониманию. Вообще то я кое в чем с Немо согласен,а именно в том что существует бесконечность и мир никогда не будет познан до конца,в этом я абсолютно согласен,но то что люди придумали себе бога из за неграмотности я бы утверждать не стал. В истории человечества есть много величайших людей,которых никто не осмелиться назвать темными и необразованными которые были верующими людьми.Это : Ньютон,Блез Паскаль,Галилей,Коперник,Ломоносов,Менделеев,академик Павлов,Энштейн, тот же Королев был верующим,академик и епископ Лука(Войно-Ясенецкий) который оставил известные в медицинском мире труды по гнойной хирургии,был репрессирован в начале второй мировой войны,а затем по личному приказу Сталина,был освобожден и под его руководством была создана команда хирургов,которая спасла тысячам нашим солдатам жизни.потом получил сталинскую премию,и добился в сталинские времена,что бы в операционных были иконы,в то время это было просто невозмножно. Этот список можно продолжать еще много.Что эти всех люди тоже из за своей темноты были верующими ? Сейчас уже физики не сомневаются,в том что для возникновения всего этого бульона,как они говорят,т.е того всего из чего создана наша Вселенная нужен ,как они выражаются своим научным языком , АБСОЛЮТ.А в религии этот термин произносится как Бог.Вселенная живет и развивается по законам.что это за законы ,нам не понять,НО......! наука,в частности Астро-физика утверждает точно одно: что ни один закон хаотично и сам по себе ни возникнуть ни тем более дальше существовать не может.Для этого нужна конструкторская,инженерная мысль. Чем механизм,какой бы он ни был, сложнее.тем существенней и серьезней должна быть и инженерная мысль.Тут все предельно ясно. Изучая и исследую наш мир,и мироздание в целом,эти все имена вышеперечисленные и многие другие,видели насколько сложно и одновременно с ювелирной точностью все создано,и ни одна иота не преходит за рамки этих законов,и все они были убеждены в том.что их Хаоса ничего подобного не возникает. Кроме того,слово ВЕРА,это не есть слово синоним веренье или суеверие, в религии,слово ВЕРА это синоним слово-ЗНАНИЯ! Мы знаем, во что мы веруем,говорит ап.Павел,а знание предусматривает не слепое повиновение каким то суеверным обрядам и темным представлениям.А все разговоры типа как покажите мне ссылку,где можно увидеть бога и тд.это примитив из советской эпохи когда говорили: мы летали в космос и бога там не видели. А простите что вы там хотели увидеть? дедулю с седой бородой в длинной ночной рубашке?? Какой примитив.Как глубоко сидит в нас советская эпоха нигилизма.Такой примитив может быть только в совке.Нигде в мире таким примитивом не аппелировали. Если мы не можем объяснить наш материальный мир,его реалии и вопросы,мы не можем понять как работает это все созданное,а мы сразу требуем Создателя. Бог математическим путем не выявляется. для того что бы хоть как то познать Бога,надо просто иногда хоть чуть чуть заставлять себя интересоваться вопросами веры,искать ,а не слепо все опровергать и отрицать,просто чуть чуть хотеть что то узнать новое для себя в этом мире,и тогда Господь обязательно откроется и никаких ссылок не понадобится. Всех поздравляю с Великим Праздником Крещения Господня.
Майл агент:aleksandr-ordan@mail.ru ICQ: 442-315-803 ,отвечу всем.
|
| |
|
|
| Nemo | Дата: Вт, 19-Янв-10, 22:49 | Сообщение # 6 |
|
Сержант
| Хорошо, пойдём от противного. Не кажется ли, что такой сложный, да нет - БЕСКОНЕЧНО СЛОЖНЫЙ мир, был создан как по мановению волшебной палочки всего за неделю. А человек - венец живого на Земле вообще: " Будь!" и он стал. Интерсно, а как люди узнали, что именно семь дней? Ведь не было ничего вокруг. Или речь идёт о создании планеты Земля? Ведь день( точнее, сутки) - это время оборота планеты Земля вокруг своей оси по отношению к звезде под названием Солнце. Если речь при создании Мира шла о создании Земли и Солнца, то окуда взялись другие планеты, звёзды, туманности, галактики? Почему нельзя увидель Бога, т.е. одним можно, а другим нельзя, почему такая дискриминация? Ведь Бог любит всех: и сявщенников и преступников. Выражение "Предстать пред Очи Божии", "На суд Божий" и т.д. Т.е. это случится после смерти(скажем так, после смерти тела), а разве не Апостол Павел заведует шлагбаумом, которые перенаправляет соответственно в Рай или Ад? А где он АД? Под землёй? Вроде геологи ничего не говорят о чертях и чанах с кипятком. А где он РАЙ? В небе( потому что все всегда смотрят именно в небо)? На каком удалении от Земли, в каком созвездии? Кто там живёт? Если это не на Земле, то какая там гравитация, а есть ли воздух? Ведь там, говорят, есть сады, яблони, груши и т.д., значит есть воздух и свет. Ах туда попадают не люди, и их души, так мы вроде ведём разговор о материальном мире, а не о грёзах и снах. Если верить исторической книге Библия, то Христос - человек о двух ногах, двух руках и голове. А поскольку он - образ(внешнее сходство) и подобие(внутреннее сходство) Бога, то Бог имеет две руки, две ноги, голову, внутри негокровь красного цвета и далее по тексту из анатомии. Но человек не может жить без питья, еды и гравитации. Как в этом смысле обстоят дела у Бога? Мозг человека - очень сложный орган, но даже он не сможет понять что есть ВЕЧНОСТЬ. А тут так запросто создаётся из ничего(закон сохранения энергии уже не действует?) целая Вселенная! Это только то, что быстро пришло на ум, а если копнуть глубже, то ... но не будеи о грустном.
|
| |
|
|
| elenael | Дата: Ср, 20-Янв-10, 23:41 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Если человеку чего-то не понятно, но при этом интересно, то я думаю, это прекрасный повод для исследований, размышлений, поисков... Но никак не отрицание непонятного. Или больше того, свое отрицание или неверие устанавливать, как закон! То есть я не знаю этого, не понимаю, не верю... и другим запрещаю верить! Я немного пространно выразила вашу точку зрения и отношение к вере. Но думаю, вы поняли о чем я говорю. Я предлагаю в дальнейшем вести разговор, наше обсуждение на равных. То есть вы не будете думать, что мы заблуждающиеся, а мы так же в свою очередь не будем думать о вас. Я предлагаю просто спокойно размышлять вслух на тему о вере. И мысли ваши или наши, может натолкнут друг друга на умные выводы.
|
| |
|
|
| Nemo | Дата: Чт, 21-Янв-10, 21:44 | Сообщение # 8 |
|
Сержант
| Quote (elenael) Если человеку чего-то не понятно, но при этом интересно, то я думаю, это прекрасный повод для исследований, размышлений, поисков... Но никак не отрицание непонятного. Именно поэтому человек не исследуя, не размышляя и не ища, называет всё вокруг себя Богом? Не надо путать непонятное с неизвестным - это не синонимы. И не надо необъяснимое и непонятное объяснять Богом - это детский лепет какой-то. Опять же не стоит скрываться за длинными тирадами схолостических околовсяческих определений, этой фигни мы уже достаточно наслышались от политиков. Анекдот в тему: Дефолт. В Кремле переполох. В Доме Правительства сталкиваются министр финансов(МФ) и Премьер Министр(ПМ) (ПМ) - Скажи мне, что происходит? (МФ) - Ну, слушай, я тебе объясню... (ПМ) - Да объснить я и сам могу - ты скажи что происходит?
Сообщение отредактировал Nemo - Чт, 21-Янв-10, 21:44 |
| |
|
|
| elenael | Дата: Сб, 23-Янв-10, 01:30 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| Вячеслав, вы хотите, чтобы уважали ваше мнение или вы хотите заставить принять ваше мнение и не возражать более?
|
| |
|
|
| Nemo | Дата: Сб, 23-Янв-10, 20:56 | Сообщение # 10 |
|
Сержант
| Да нет, просто очень хочется, чтобы было меньше заблуждавшихся, а также чтобы не подменяли понятия, и не играли бы на чувствах и малознании людей. Религия изначально этим подчиняла себе массы.
|
| |
|
|