Пт, 12-Июн-26, 17:51

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexSoft, elenael, Фараон  
Православное чтение
ФараонДата: Ср, 22-Окт-08, 21:29 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Награды: 2
Статус: Offline
Дорогие друзья! Приглашаю всех принять участие в новой теме: Православное чтение. Поделитесь, кто что читал из православной духовной литературы. Что понравилось,что понятно,а что не очень. Духовное чтение обязательно для каждого христианина,в меру его сил и возможностей! Это чтение необходимо для того чтобы лучше понять христианство и духовную жизнь. В православных монастырях и сейчас сохранился благочестивый обычай чтение за трапезой.Когда братия трапезничает,один из братии читает поучения или жития святых. Святой преподобный Исаак Сирин даже говорил,что если не можешь молиться,читай! Вот как важно и необходимо духовное чтение. Вот я и приглашаю всех присутствующих на этом форуме поделиться своим мнением о прочитанном с другими,может кто знает какие - нибудь интернет библиотеки с духовной литературой,высказать свое мнение о той или иной книге и тд.

Майл агент:aleksandr-ordan@mail.ru ICQ: 442-315-803 ,отвечу всем.

258369Дата: Сб, 10-Янв-09, 17:34 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Александр Мень «Сын человеческий» о жизни и учении Иисуса Христа. Очень книга понравилась, написана грамотным, красивым языком. Читается легко. У Меня все книги мне нравятся.
Иоанн Кронштадский «Путь к Богу (дневниковые записи)». Я не понимала что значит «стяжание Святого Духа», поняла читая эту книгу. Она какая-то необыкновенная. Непривычным языком написана, но проникает в сердце.

ФараонДата: Сб, 10-Янв-09, 19:13 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
258369, Александра Меня нужно читать с осторожностью.!! У в его книгах,есть много глубоко НЕ ПРАВОСЛАВНЫХ мнений и взглядов. Если кому будет интересно при возможности могу привести более подробные примеры!

258369Дата: Сб, 10-Янв-09, 22:29 | Сообщение # 4
Рядовой
Да, интересно.

ИришкаДата: Сб, 10-Янв-09, 22:55 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Фараон, Давай нам свой примеры...

ТатьянаДата: Пт, 30-Янв-09, 13:55 | Сообщение # 6
Рядовой
Мне нравится книга Вениамина Федченкова Всемирный светильник"- о Серафиме Саровском.
Еще книга "Диадема старца. Воспоминания о грузинском подвижнике отце Гаврииле".
Книга "Серафим Вырицкий".
Книга "О жизни схиархимандрита Виталия". Там есть про наш Храм, куда мы ходим в Тбилиси, фотографии Храма. Там находится могила о.Виталия.

ФараонДата: Пт, 30-Янв-09, 16:28 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Татьяна, Татьяна было бы очень интересно если бы Вы по подробней рассказали про храм в Тбилиси и выложили у нас на форуме фото храма,рассказали бы как сегодня живет грузинская церковь!

ТатьянаДата: Пт, 30-Янв-09, 17:23 | Сообщение # 8
Рядовой
Фараон, что смогу - расскажу. Фото попробую выложить, оно есть. Но не очень знаю, как его сюда помещать.Попробую.
Как "сегодня" живет - к сожалению, не знаю, т.к. в последний раз там была в сентябре 2007 года.
Это русская Церковь св. Александра Невского, на Марджанишвили. Мы ездим туда на метро. Далековато, но все равно очень любим ее.
Она русская, потому что там служба на русском языке и настоятель русский. Все остальные батюшки - грузины. А прихожане разных наций. Чаще я там грузинский язык слышу.
Там после службы часто угощают, готовят еду для бедных. Бедных там много, но милостыню просят мало. В основном, люди друг другу помогают.
Около нашего дома открыли недавно и грузинскую церковь. Там служба на грузинском языке.
Много Храмов и по всему Тбилиси. Мы любим гулять по старому городу, по улице Леселидзе. Там мой любимый Храм, где источник подземный воды. И крестят в этой воде.
Рядом известный собор Сиони.
Много и других Храмов. Много людей там ходят в Храмы.
Еще Мцхета. Это древняя столица Грузии. Там 3 монастыря. В одном находится могила отца Габриэля (Гавриила), старца, про которого книга. Он очень помогает.
Второй монастырь - Светицховели (Животворящий Столб). Очень много людей приезжают туда, к этой великой Святыни. Там проходят молебны.
Третий монастырь высоко в горах, мы к нему никогда не ходили. Но он известен многим тем, что описан у Лермонтова в поэме "Мцыри".
Вот что могу рассказать. Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.
И постараюсь поставить фотографии.

Добавлено (30.01.2009, 17:23)
---------------------------------------------
К сожалению, не получается загрузить фотографии из Грузии - написано, что превышает объем.
Получилось только фото из Сергиево-Посадского Детского дома.

ФараонДата: Пт, 30-Янв-09, 18:50 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Татьяна, Большое спасибо за рассказ! Очень интересно и места действительно исторические! Татьяна ! А можно Вас попросить рассказать по подробнее о себе! Вы живете в Посаде и знаете такие интересные места в Грузии! А были ли вы в храме Петра и Павла где служит архимандрит Герман?

ТатьянаДата: Пт, 30-Янв-09, 20:04 | Сообщение # 10
Рядовой
Я живу в Москве. Сергиев Посад плохо знаю. Только Лавру и Детский дом. Езжу туда иногда на выходные. В Храме Петра и Павла, к сожалению, не была.
А в Грузию езжу в гости - в Тбилиси и в Сухуми (хоть это Абхазия). Оттуда родом моя прабабушка. Но родственников своих я потеряла после той войны еще. В Тбилиси у меня почти родственники. Очень сожалею, что сейчас нельзя туда поехать. Даже общаться рискованно. Только во сне теперь вижу Тбилиси. Как сегодня, например - такой радостный сон, что война закончилась и люди собрались и радуются на площади Свободы. Как жаль, что это только сон...

Фараон, скажите, пожалуйста, если фотографии по объему не подходят, их уже никак нельзя загрузить другим способом?

ФараонДата: Сб, 31-Янв-09, 16:30 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Татьяна, Сбросте мне их на почт ящик ale5286@yandex.ru и я сам попробую их выложить на форуме.
А храм Петра и Павла находится в непосредственной близости от Лавры. Через дорогу от храма находятся недавно открытые так наз. торговые ряды! В храме очень большой и красивый хор. Службы проходят ежедневно в 8-00утра и 17-00 вечерние. Так что приглашаем Вас к нам в храм!

ТатьянаДата: Сб, 31-Янв-09, 17:18 | Сообщение # 12
Рядовой
Спасибо большое, Фараон, за приглашение! Как получится - обязательно приду к Вам в Храм!
А сейчас попытаюсь переслать Вам фотографии.

ИришкаДата: Пн, 29-Июн-09, 03:02 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Татьяна, Татьяна, у Вас получилась выложит фото?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz