Пт, 12-Июн-26, 18:18

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexSoft, elenael, Фараон  
Как уйти в монастырь?
ИришкаДата: Сб, 20-Июн-09, 03:28 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Награды: 0
Статус: Offline
Прошу совета у сведущих в этом вопросе.Хочу уйти в монастырь.Как туда попасть,что для этого нужно,критерии отбора в монастырь послушников.

iereiДата: Пн, 22-Июн-09, 09:23 | Сообщение # 2
Сержант
Награды: 2
Статус: Offline
Святые отцы говорят,что тому,кто желает идти в монастырь,надо иметь терпения не воз,а целый обоз.В монастыре собираются люди разных возрастов и воспитания.Предоставляется прекрасная возможность научиться духовным добродетелям.Можно свою душу довести до совершенного состояния,если будем серьёзно относиться.В послушаниях человек будет находить радость и удовлетворение.В поте лица он будет трудиться во славу Божию.А капли пота,по словам святых отцов,ангелы Божии будут собирать и относить к престолу Господню на небо как капли мученической крови.Вообще монашество-это подвиг.Человек оставляет мир,жертвуя себя Господу и старается жить в чистоте.У каждого человека своё призвание.Каждому Господь даёт своё,каждого призывает на свой путь.Точно также призывает Господь человека к монашеству.Любой монастырь-это преддверие Рая.Если человек живёт свято,Господь его не оставляет,даёт ему силы,крепость и терпение.Я не слышал о каких-то критериях отбора в монастырь,но в любом случяе он должен быть верующим и осознающим тот труд и подвиг,на который он встаёт.

Буду рад общению,пишите-472617816.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz